jeudi 19 janvier 2017

Tarte paresseuse aux clémentines et aux framboises +



Dessert anti-déprime par excellence, il se compose de deux fruits très abondants dans nos grandes chaînes d’alimentation en toute saison et plus spécialement en janvier. Une autre tarte sans croûte, légère, rapide à préparer et dont la douceur et les couleurs fraîches nous rappelleront durant quelques minutes, le temps de la déguster, les bons goûts de l’été. 

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou huit 
1/2 tasse de farine non blanchie  
1/2 tasse de fins flocons de noix de coco sans sucre 
1 c. à thé de levure chimique ( poudre à pâte)  
1/4 c. à thé de sel  
2 œufs 
1/2 tasse de sucre 
4 c. à soupe d’huile au goût neutre, par exemple de pépins de raisin  
4 c. à soupe de yogourt nature 
3 clémentines pelées, tranchées en trois parties et défaites en fines lamelles 
1 barquette de framboises 

Enrobage croustillant 
3 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrés 
2 c. à soupe de sucre brut  

La cuisson se fait dans un four à 350 °F et dure 35 minutes.  

1. Dans un bol moyen, réunir la farine, les flocons de noix de coco, la levure chimique, et le sel. Bien mélanger.  

2. Dans un bol plus grand, battre les oeufs au fouet avec le sucre et l’huile, ajouter le yogourt et bien mélanger. 

3. Incorporer la préparation des ingrédients secs à la préparation aux oeufs et mélanger. Ajouter les lamelles de clémentine et les framboises. 

4. Verser la préparation dans un moule à tarte, de préférence en céramique, beurré et saupoudré de farine. 

5. Enfourner et cuire 15 minutes. Retirer du four, répartir les flocons de noix de coco sur la surface de la tarte, faire de même avec le sucre brut et remettre au four. 

6. Cuire encore 20 minutes et laisser tiédir avant de servir.



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