jeudi 9 avril 2015

Petites saucisses à la créole


Le porc haché extra-maigre est une excellente viande pour confectionner des saucisses maison, sa texture serrée et son goût neutre se prêtent à toutes sortes de combinaisons de saveurs. Celles-ci, bien relevées sans être brûlantes, ont fait le bonheur de nos papilles. 


Appréciation *** 

Ingrédients pour deux 
350 g de porc haché extra-maigre 
1/2 c. à thé de graines de fenouil, moulues 
1/8 c. à thé de poudre de Cayenne 
1/8 c. à thé d’origan 
1 pincée de cannelle 
1 gousse d’ail, pressée 
1 petite échalote sèche, très finement hachée 
Sel et poivre au goût 
1/4 tasse de panko 

1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients mentionnés, sauf la chapelure, et bien mélanger. Laisser reposer 3 ou 4 h au frigo afin que les saveurs s’amalgament. 


2. Ajouter la chapelure et mélanger de nouveau. Former une boule et la séparer en quatre. Façonner des petites saucisses et les cuire à la poêle entre 10 et 12 min, ou jusqu’à ce qu’elles aient perdu leur teinte rosée. 


Adaptée d’une recette du magazine Cuisine, Nos meilleures recettes au barbecue.

3 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Je suis très contente ce matin de découvrir cette recette. Ce n'est pas la première fois que tu fais des saucisses maison qui sont d'ailleurs beaucoup meilleur aux produits commerciaux, mais celle-ci me plaît particulièrement. Est-ce à cause du petit côté piquant. Probablement, j'ai pris du porc haché à l'épicerie ce matin, je sais ce que je vais en faire.

    Hier un souper mexicain, fajitas au boeuf et riz mexicain. De la chaleur dans nos assiette et du piquant sur nos langues.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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    1. Re-bonjour Puce,
      En fait, les mêmes ingrédients pourraient faire partir de galettes,
      mais je ne déteste pas les faire sous forme de saucisses, elles
      laissent plus de place aux frites.

      Bonjour Sukie,
      Une recette qui devrait te plaire aussi.

      Oui, comme tu vois, ces cornets me plaisent
      beaucoup, encore merci pour cette trouvaille !

      Bonne cuisine, au plaisir !

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  2. Merci pour cette intéressante recette, elle fera certainement partie de mon menu d'ici peu.

    Un petit mot, je suis contente que le petit cornet trouve une place dans vos assiettes, ça
    a vraiment beaucoup de charme :)

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