Une goûteuse combinaison de saveurs a parfumé ces crevettes, nous avons grandement apprécié ce délice finement relevé, très rapide à réaliser à condition que tous les ingrédients soient préparés au moment de la cuisson.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’une huile neutre
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, pressée
5 tranches de gingembre, hachées finement
1/4 c. à thé de cari jaune
1/4 c. à thé de cari de Madras
1/4 c. à thé de curcuma
1/4 c. à thé de sauce sriracha
2 ou 3 c. à soupe d’eau ou de bouillon
1/2 tasse de mangue, en dés
1/2 tasse de lait de coco léger
340 g de crevettes crues, décortiquées et prêtes à cuire
3 ou 4 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées
Sel et poivre au goût
1. Chauffer un grand poêlon ou un wok et y attendrir l’oignon à feu moyen/doux, sans lui faire prendre de la couleur.
2. Dans un petit bol, réunir l’ail, le gingembre, les caris, le curcuma et la sauce sriracha. Ajouter un peu d’eau ou de bouillon et bien mélanger pour obtenir une pâte. Ajouter dans le poêlon ainsi que la mangue. Cuire 2 ou 3 min.
3. Verser le lait de coco et bien mélanger. Porter à ébullition et ajouter les crevettes. Laisser pocher 2 min ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Goûter, rectifier l’assaisonnement, garnir de coriandre et servir sur du riz basmati.
Vous n’avez pas de mangue, mais il vous reste de l’ananas frais ? Rappelez-vous qu'il fait un mariage parfait avec les crevettes et les épices indiennes.
Que cette recette m'intéresse.........je vais la garder à essayer bien sûr....♥
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Re-bonjour Jo,
SupprimerCelle-là est pour toi, avec pas de Sriracha toutefois...
Bonne fin de belle journée !
J'ai essayé cette recette ce soir. Quel beau mariage de saveurs ! Mmmmmm
RépondreSupprimerBonjour Marie-Claude,
SupprimerUn plaisir pour moi de savoir que tu as apprécié
cette improvisation, merci de me l’avoir écrit !