Pour cette chouette recette, j’ai modifié un peu le mode de préparation, mais j’ai conservé les ingrédients, une combinaison de saveurs très agréable qui nous a rappelé une version épicée que l’on sert à la Piazzetta.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 croûte à pizza mince du commerce
1/2 tasse de sauce tomate pas très liquide, au besoin ajouter 1 c. à soupe de concentré de tomate
1 saucisse de poulet épicée*, en rondelles
1/2 poivron rouge, 1/2 orange, en dés
1 jalapeno sans les pépins, en tranches fines
1/2 c. à thé d’origan séché (omis)
1 pincée de flocons de chili séché (omis)
1/2 tasse de cheddar fort, râpé
Feuilles de basilic ou de coriandre au goût
*Saucisse de poulet italienne de marque Savori de Lester qui ne nécessite pas de cuisson.
La cuisson de la pizza se fait dans un four à 450 °F (230 °C) et dure moins de 10 minutes.
1. Mettre la pâte à pizza sur une assiette allant au four. Étaler la sauce tomate sur la pâte, puis disposer les rondelles de saucisse et les dés de poivron ainsi que le jalapeno en demi-lunes.
2. Saupoudrer d’origan et de flocons de chili si la sauce retenue est peu relevée, puis recouvrir de fromage.
3. Enfourner sur la grille du centre jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 6 minutes. Allumer le gril et, sans déplacer l’assiette, la faire gratiner 2 ou 3 minutes en surveillant.
4. Parsemer de basilic frais (j’ai oublié) ou de coriandre, couper la pizza en pointes et servir.
Une autre délicieuse recette de Châtelaine
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