C’est si facile de réussir un bon plat de poisson, surtout quand on a déjà une fine sauce tomate maison. Il suffit alors de lui ajouter quelques légumes, un peu de crème, des herbes fraîches, et de faire pocher des bouchées de poisson dans cette sauce. Bien entendu, on servira avec des pâtes.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 filet de poisson de 300 g, en bouchées
Pâtes courtes pour deux
Sauce Méditerranée
1 petit oignon, haché finement
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 poivron en dés, moi 1/2 orange, 1/2 rouge
1 /2 courgette jaune en dés
1 gousse d’ail, pressée
1 1/2 tasse de sauce tomate maison plutôt épaisse, ou à défaut des tomates en conserve broyées sans leur jus
1/3 tasse de crème légère
Feuilles de basilic au goût, les plus grandes émincées, les plus petites entières
2 c. à soupe de pastis (facultatives, mais goût exquis)
Sel, poivre et poivre de Cayenne, au goût
1. Dans une casserole moyenne, attendrir l’oignon dans l’huile 3 bonnes minutes. Lui ajouter les poivrons, puis les dés de courgette et l’ail et laisser cuire 1 minute. Mouiller avec la sauce tomate, porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes.
2. Faire bouillir de l’eau, saler légèrement et y cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter les pâtes et conserver au chaud dans très peu de leur eau de cuisson.
3. Dans la casserole contenant la sauce, ajouter les bouchées de poisson, et laisser mijoter 2 ou 3 minutes. Verser ensuite la crème puis les feuilles de basilic émincées. Goûter, assaisonner au besoin, puis verser le pastis, si on aime.
4. Servir les pâtes et arroser de la sauce au poisson avant de parsemer de petites feuilles de basilic grec.
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