Une autre délicieuse manière de recycler un reste de poulet rôti, celle-ci empruntée à la cuisine mexicaine. Un étagé composé de croustilles de maïs, des petits cubes de poulet cuit, de billes d’avocat, de quelques cuillerées de salsa et d'une fine couche de fromage, un plat complet tout simple, vite prêt et hyper savoureux !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1/2 avocat
20 croustilles de maïs, moi Que Passa
1/2 tasse de salsa (ci-dessous)
1 1/2 tasse de poulet cuit, en petits cubes
50 g de cheddar râpé
Salsa express
5 tomates en conserve
2 tomates séchées hachées
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à thé d’origan
1/4 c. à thé de poudre d’ail
1/4 c. à thé de cumin
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1 tranche de poivron, en dés très fins
1/2 c. à thé de sucre, au besoin
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 400 °F (2o0°C) et dure une dizaine de minutes.
1. Préparer la salsa en réunissant dans le contenant du mélangeur à main, les tomates en conserve sans leur jus et les tomates séchées hachées au préalable. Bien mixer pour en faire une sauce lisse, puis ajouter les autres ingrédients. Si la sauce est un brin acide, ajouter le sucre et bien mélanger.
2. Dans deux plats allant au four légèrement huilés, répartir les croustilles. Disposer ensuite les cubes de poulet, quelques cuillerées de salsa, des billes d’avocat. Recouvrir avec le fromage râpé.
3. Cuire au four 10 minutes. Si désiré, allumer le gril et, sans déplacer les plats, laisser fondre le fromage 2 ou 3 minutes de plus en surveillant.
http://www.5ingredients15minutes.com/fr/themes/recevoir/nachos-au-poulet/?gallery=pp-6203
Doit être délicieux, mais pas pour monsieur B!
RépondreSupprimerBonjour Jo,
RépondreSupprimerBon pour toi cependant. Tu lui feras une tartinade avec le reste de poulet, ou un bon club sandwich, il doit aimer. Avec
le poulet, on peut faire tant de bons plats, bon mercredi gourmand !