J’avais presque oublié ces saucisses au frigo dans leur emballage sous vide*, heureusement, elles étaient encore bonnes, même une semaine après la date de péremption. J’étais pressée, vite une bonne petite sauce express pour les accommoder, en faire un délice. Et pourquoi pas avec du couscous, c’est si rapide à préparer et on s’en régale chaque fois.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour quatre portions raisonnables
1 c. à soupe d’huile d’olive et un peu plus au besoin
1 poireau, émincé
1 courgette jaune, en dés
1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, en dés
1/2 barquette de champignons
1 c. à soupe comble de farine
1/2 tasse de vin blanc sec
2 tasses de bouillon de boeuf réduit en sel
2 c. à soupe combles de concentré de tomate
1/4 c. à thé de mélange cajun ou autre mélange bien relevé
4 saucisses porc et lapin au curcuma
1 tasse de couscous moyen +1 tasse d’eau bouillante
1 c. à soupe de ciboulette émincée
2 ou 3 c. à soupe du persil haché finement avec les tiges
Sel et poivre au goût
*Saucisses de porc et lapin au curcuma de marque Canabec.
1. Dans un poêlon profond, attendrir le poireau dans l’huile 2 minutes. Ajouter les dés de courgette et de poivron et cuire encore 3 ou 4 minutes. Incorporer les champignons, ajouter un peu d’huile au besoin et attendrir les champignons 2 minutes.
2. Saupoudrer de farine en remuant, verser le vin blanc, la sauce épaissira. Verser le bouillon, le concentré de tomate et le mélange d’épices, porter à ébullition.
3. Incorporer les saucisses, elles sont déjà cuites, il suffit d’une dizaine de minutes pour les réchauffer.
4. Pendant ce temps, préparer le couscous. Verser de l’eau bouillante sur la semoule légèrement salée. Laisser reposer entre 3 et 5 minutes, puis, aérer les grains avec une fourchette. Verser un filet d’huile et la moitié du persil. Bien mélanger.
5. Goûter, rectifier l’assaisonnement, au besoin. Servir avec le reste des herbes et déguster.
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