Cette chouette omelette est très rapide à réaliser avec des légumes asiatiques surgelés, lesquels ne nécessitent aucune décongélation et très peu de cuisson. Champignons, sauces et condiments asiatiques, on a généralement les autres ingrédients dans ses armoires si on aime la cuisine orientale. Une omelette différente et très agréable à déguster.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile au goût neutre
3/4 tasse de légumes asiatique surgelés
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
6 ou 8 champignons cremini tranchés
1 c. à thé de sauce soya réduite en sel
1 c. à thé de vinaigre de riz
1 c. à thé de miel ou de sirop d’érable
2 tranches de gingembre, hachées finement
3 oeufs
Garnitures craquantes
2 c. à soupe de ciboulette hachée
3 c. à soupe de noix de cajou, hachées grossièrement
1. Dans un poêlon à revêtement antiadhésif et allant au four, chauffer l’huile et y attendrir les légumes asiatiques. Ajouter les champignons et l’huile de sésame grillé et cuire 3 minutes.
2. Battre les oeufs dans un bol et leur ajouter la sauce soya, le vinaigre, le miel ou le sirop et le gingembre.
3. Verser dans le poêlon et laisser cuire 3 minutes. Allumer le gril du four et enfourner le poêlon afin de terminer la cuisson, compter 3 ou 4 minutes en surveillant jusqu’à ce que l’omelette soit sèche au toucher.
4. Faire glisser l’omelette dans une assiette, la séparer en deux demi-lunes, la garnir de noix de cajou et de ciboulette hachée et déguster.
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