mardi 18 août 2020

Darnes de saumon et latkes de betterave +


Les latkes sont des galettes ordinairement composées de pommes de terre. Celles-ci sont formées de betterave et de carotte en égales quantités, un duo rempli de saveurs. J’ai simplifié la recette de Châtelaine qui en fait une entrée pour servir ces galettes en accompagnement de darnes de saumon, cuites sur le barbecue et simplement saupoudrées de mélange cajun et de paprika. Un repas exquis !


Appréciation *** 1/4

Ingrédients pour deux

1 petite betterave rouge, pelée et râpée, environ 1/2 tasse

1 carotte moyenne râpée, environ 1/2 tasse

1 petit oignon, râpé ou 1 échalote sèche hachée très finement

1 œuf, battu

1/4 tasse de chapelure, moi panko (en remplacement de la farine)

Sel et poivre

2 c. à soupe d’huile d’olive +1 c. à thé de beurre

2 c. à soupe de yogourt ou de crème sure

1/4 c. à thé de graines de carvi


1. Au-dessus d’une petite passoire, presser les légumes râpés pour en extraire le plus d’eau possible – utiliser les mains et porter un tablier, car les betteraves peuvent tacher. Dans un grand bol, mélanger les légumes avec l’oeuf, la chapelure et le sel. Poivrer.


2. Pour cette quantité, former deux galettes avec le mélange de légumes. Verser l’huile et le beurre dans un poêlon antiadhésif et chauffer.


3. Cuire sur feu moyen environ 3 minutes de chaque côté, en aplatissant légèrement les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 


Dans la recette originale, en plus de la crème au carvi, on garnit ces galettes de saumon fumé et d’aneth frais. Un délice, à n’en pas douter, à faire pour un repas léger.


https://fr.chatelaine.com/recettes/entrees/latkes-de-betterave-garnis-de-saumon-fume-et-de-creme-au-carvi/



2 commentaires:

  1. Une autre belle idée pour utiliser mes betteraves, il me manque de la graine de carvi, je connais pas bien, est-ce-que c'est anisé?
    Merci , francine.

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  2. Bonjour Francine,
    Oui, la graine de carvi a un petit goût anisé, je l’aime beaucoup, trop peu de recettes en contiennent, j’oublie souvent d’en ajouter dans les ragoûts de viande.
    Merci d’être passée par ici.

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