samedi 2 mai 2020

Ma cuisine en temps de pandémie - 41. Filets d’aiglefin exquis


Je n’aimais pas le poisson lorsque j’étais enfant, encore moins le filet d’aiglefin du vendredi toujours servi au couvent dans une sauce blanche sans goût et avec des légumes trop cuits. Mes goûts ont bien changé depuis, les repas de poisson reviennent à nos menus bien plus souvent que les viandes. Sans doute parce que mes goûts ont évolué et que j’ai trouvé plusieurs manières d’apprêter le poisson. Quelques idées pour accommoder l’aiglefin. 

Filets d’aiglefin au pesto d’aneth 

Filets d’aiglefin au saumon fumé, prise deux 

Filets d’aiglefin amandine laqués au citron 

Filets d’aiglefin sur plaque, enrobage exquis 

Filets d’aiglefin, croûte cari-coco 

Filets d’aiglefin, sauce crémeuse à la mangue 
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2017/12/filets-daiglefin-sauce-cremeuse-la.html


3 commentaires:

  1. Moi aussi jeune je ne mangeais jamais de poisson et aussi encore moins le filet d'aiglefin ( ma mère disait d'adeck) et j'ai débuter à en manger adulte mais depuis quelques années j'en raffole! Il y a toutes de belles recettes intéressantes la dedans!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Jo,
      Le poisson est probablement plus frais que celui que nous avions dans nos assiettes
      de petite fille, mieux apprêté aussi. Un régal quand on lui ajoute les ingrédients qu’on aime.
      Bonnes découvertes !

      Supprimer