Quelle délicieuse idée que de combiner ces trois ingrédients ! Et la finesse des graines de carvi leur ajoute un je-ne-sais-quoi qui rend l’ensemble tout bonnement savoureux. À déguster avec un bon cidre pétillant.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux* avec petit reste
1 petit poulet, coupé en huit morceaux, la peau retirée
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 gros oignon ou 2 petits, hachés
1/2 tasse de jus de pomme ou de cidre
1 1/2 c. à thé de graines de carvi
1/2 chou, tranché en quatre
1 pomme Cortland, le coeur retiré, en tranches
Sel, poivre et paprika au goût
*Avec un poulet plus gros pour quatre, je suggère de doubler les ingrédients.
La cuisson se fait dans un four à 300 °F (150 °C) et dure entre 60 et 75 minutes.
1. Saler et poivrer les morceaux de poulet et les saupoudrer de paprika. Chauffer un grand poêlon muni d’un couvercle et allant au four, et y faire brunir les morceaux de poulet de tous les côtés entre 3 et 5 minutes.
2. Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson 5 minutes. Incorporer ensuite le jus de pomme, les graines de carvi, bien mélanger et couvrir.
3. Enfourner et cuire 20 minutes.
Après ce temps, ajouter les morceaux de chou et cuire encore 20 minutes. Puis enfoncer les tranches de pomme dans le jus de cuisson et cuire encore 20 minutes
4. Si, après ce temps, le poulet n’est pas cuit, prolongé la cuisson une quinzaine de minutes. Le poulet est cuit quand, en piquant les cuisses, le jus qui en ressort est clair.
Chouette, il en reste !
Il va vous rester du poulet, voici une idée pour le récupérer, facile et délicieuse.
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