Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
samedi 23 mai 2020
Tortillas roulées au poulet tzatziki +
Une alliance légère entre le Mexique et la Grèce, une autre idée de cuisine fusion pour recycler un reste de poulet. On prépare une version de la fameuse sauce tzatziki grecque à laquelle on ajoute du poulet cuit et on enroule le tout dans une tortilla souple. Elle convient bien aux repas en plein air, sa fraîcheur sera grandement appréciée en temps de chaleurs caniculaires. Vite faite et délicieuse pour un repas du midi ou un pique-nique improvisé.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 petites tortillas souples
1 1/4 tasse de poulet cuit, haché finement a couteau
3 c. à soupe de crème sure légère ou de yogourt grec
1 c. à soupe de mayonnaise
1 petit concombre libanais non pelé, taillé en dés très fins
2 c. à soupe de ciboulette fraîche
Quelques feuilles de menthe, hachées finement
Zeste de citron au goût
Sel et poivre
1. Dans un bol, réunir le poulet et tous les ingrédients qui le suivent dans l’énumération ci-dessus.
2. Tartiner le tiers de deux tortillas et y ajouter vos garnitures préférées avant de les rouler, ici avec des graines germées de luzerne.
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