mardi 26 mai 2020

Pouding au cacao de Bobylou


Ce pouding ressemble comme deux gouttes de pluie à un pouding chômeur au chocolat. Mais parce que j’ai réduit les quantités de sucre et de sauce (entre parenthèses ci-dessous), il est moins riche tout en étant presque aussi délicieux. De plus, il est très facile à réaliser et vite prêt. Bobylou l’a surnommé la «merveille noire», pour ma part je l’appellerais volontiers «magie noire», parce que pour l’enfant que j’ai été, il correspond exactement à ce qui me fascinait dans la cuisine, cette facilité avec laquelle la cuisson au four peut transformer des pâtes au cacao recouvertes d’eau bouillante en des desserts succulents. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour plusieurs gourmands 
1 tasse de farine tout usage 
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique) 
1 c. à thé de sel (1/4 c. à thé) 
2/3 tasse de sucre ( 1/2 tasse )
2 c. à table de cacao 
1/2 tasse de lait (boisson au lait de soya à la vanille) 
2 c. à table de graisse liquide (huile de pépins de raisin) 

Bien mélanger le tout et étendre dans un moule graissé ou beurré (de 8 po 20 cm). (La recette originale devrait être préparée dans un moule un peu plus grand car elle pourrait bien renverser…) 

Sauce 
4 c. à table de cacao 
1 tasse de cassonade, (1/2 tasse) 
1 1/2 tasse d'eau bouillante, (3/4 tasse) 
Bien mélanger le cacao et la cassonade. 
Étendre sur la pâte. 
Verser l'eau bouillante par-dessus tout ça. 
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 30 à 40 minutes (35 minutes) 

Source: bobylou 




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