samedi 23 mai 2020

Tortillas roulées au poulet tzatziki +


Une alliance légère entre le Mexique et la Grèce, une autre idée de cuisine fusion pour recycler un reste de poulet. On prépare une version de la fameuse sauce tzatziki grecque à laquelle on ajoute du poulet cuit et on enroule le tout dans une tortilla souple. Elle convient bien aux repas en plein air, sa fraîcheur sera grandement appréciée en temps de chaleurs caniculaires. Vite faite et délicieuse pour un repas du midi ou un pique-nique improvisé. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 petites tortillas souples 
1 1/4 tasse de poulet cuit, haché finement a couteau 
3 c. à soupe de crème sure légère ou de yogourt grec
1 c. à soupe de mayonnaise 
1 petit concombre libanais non pelé, taillé en dés très fins 
2 c. à soupe de ciboulette fraîche 
Quelques feuilles de menthe, hachées finement 
Zeste de citron au goût 
Sel et poivre 

1. Dans un bol, réunir le poulet et tous les ingrédients qui le suivent dans l’énumération ci-dessus. 

 2. Tartiner le tiers de deux tortillas et y ajouter vos garnitures préférées avant de les rouler, ici avec des graines germées de luzerne.


1 commentaire: