mercredi 25 juillet 2018

Pavés de truite à la salsa de fraises


J’ai déjà réalisé cette recette avec du saumon, mais j’avais raté sa cuisson, les pavés étant trop inégaux pour cuire également. Je l’ai refaite hier avec de la truite et nous avons de nouveau apprécié sa douceur, la saveur des fraises et du miel se marie délicieusement au goût saumoné de la truite. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 filet de truite, séparé en deux pavés 
1 c. à thé de beurre 
Sel modéré, poivre généreux 

Salsa aux fraises 
1 petit concombre libanais, en dés

7 feuilles de menthe fraîche, hachées 
1 c. à thé de jus de citron 
Le zeste de 1/2 orange 
2/3 tasse de fraises, rincées, équeutées et coupées en dés 

Sauce miel et au tamari 
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin 
1 c. à soupe de sauce tamari ou sauce soya, réduite en sodium 
1 c. à soupe de miel 
1 c. à thé de jus de citron 


1. Mélanger les dés de concombre avec la menthe, le jus de citron, le zeste d’orange et les fraises. Couvrir et réserver 20 minutes au frais. 


2. Préparer la sauce. Dans un petit bol, réunir tous le ingrédients et bien mélanger. 

3. Badigeonner le côté chair des pavés de sauce. Dans un poêlon antihadésif, saisir les pavés dans le beurre, côté chair d’abord. Cuire 3 minutes sur une face, retourner les pavés, réduire le feu et cuire encore 2 minutes. 

4. Verser la sauce sur les pavés dans le poêlon et servir immédiatement dans deux assiettes. Rincer le poêlon avec 2 c. à soupe d’eau, et verser ce jus de cuisson caramélisé sur chacune des portions.

Adaptée pour deux et version simplifiée de la recette originale suivante, 



2 commentaires:

  1. Dommage que je n'aie plus de fraises….
    Mais au premier achat j'essayerai certainement…
    Merci. et bonne journée.

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