mardi 17 juillet 2018

Gaspacho exquis, fraises et coco +


Pour passer un reste de tomates broyées que j’avais achetées par erreur, la canicule m’a donné l’idée d’y ajouter des fraises. Et comme la texture et le goût de la tomate prenaient encore trop de place, j’ai allongé le tout avec du lait de coco. Voici une autre version de potage froid qui ne prend que quelques minutes à préparer et qui rafraîchit de façon exquise. 

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour quatre
2 tasses de tomates broyées en conserve
1/2 tasse de fraises rincées, et quelques-unes en plus pour le service
1 tasse de lait de coco léger
7 feuilles de basilic, de menthe ou d’une autre herbe fraîche
Sel et poivre au goût

1. Dans un mélangeur, verser tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention de l’onctuosité désirée. 

2. Goûter, saler et poivrer, puis réfrigérer jusqu’au service.

Peut se préparer à l’avance, se conserve 3 jours au frigo, mais ne faites pas comme moi, n’oubliez pas de le servir si vous avez préparé un buffet pour vos amis.






2 commentaires:

  1. Bonjour Kiwi,
    En effet, tout simple et tout bon...
    Bonne fin de journée gourmande !

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