dimanche 22 juillet 2018

Carrés choco-nectarines +


Si vous pensez que les desserts contenant des fruits sont meilleurs pour la santé que ceux qui ne contiennent que du chocolat, cette recette est pour vous. Elle se fait simplement sans batteur électrique, et elle est hyper délicieuse. 

Appréciation *** 1/4  
Ingrédients pour seize carrés 
1/4 de tasse de sucre  
2 œufs  
1/3 de tasse d’huile végétale, moi pépins de raisin  
1/2 tasse de farine tout usage + 2 c. à soupe  
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1/8 c. à thé de sel  
3 c. à soupe de poudre de cacao non sucré , moi Van Houten  
1/4 de tasse de lait ou de boisson végétale, moi lait de soya à la vanille  
2 nectarines pelées, en dés 
3 c. à soupe de pépites de chocolat noir mi-sucré 

La cuisson se fait sur la grille du centre d’un four préchauffé à 350 °F et dure une trentaine de minutes.  

1. Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange plus pâle. Ajouter l’huile et bien mélanger.  

2. Dans un bol plus petit, réunir la farine avec la levure chimique, la poudre de cacao, le sel et bien mélanger. Incorporer au mélange d’œufs en alternant avec le lait.  

3. Intégrer les dés de nectarine et les pépites de chocolat à la préparation. Bien mélanger.  

4. Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm (8 po) légèrement beurré et garni d’un papier parchemin, ce qui facilite le démoulage. 

5. Enfourner et cuire 25 minutes. Déguster tièdes ces carrés moelleux et fondants.


2 commentaires:

  1. Miam! Chocolat et nectarine, ça me donne très envie!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super, il m’en reste.
      Tu viens les chercher ?
      :-)
      M.

      Supprimer