Je ne me suis pas simplifié la vie pour faire ce repas, du moins, pas pour la sauce, une compote de tomates confites étant longue à préparer. De plus, comme mes tomates jaunes ont refusé de collaborer (voir la photo ci-dessous) , j’ai perdu du temps à retirer leur peau. Et comme il ne me restait que quelques minutes pour apprêter le poisson, je l’ai fait en criant lapin*. J’ai tartiné les filets d’un reste de mayonnaise maison aux agrumes et les ai recouverts d’une chapelure agrémentée de parmesan. Cuits à l’unilatérale dans un grand poêlon, ils ont terminé leur vie de poisson sous le gril du four avant de passer un mauvais quart d’heure dans nos bouches ravies. Car, croyez-le ou non, ces petits filets étaient délicieux, de la sauce si longue à préparer, nous aurions pu nous passer…!
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
4 filets de sole, environ 280 g
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Enrobage express
2 c. à soupe de mayonnaise aux agrumes
2 c. à soupe de chapelure panko
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre
Suivre le mode d’emploi dans l’introduction.
Pour la compote de tomates confites, suivre le lien:
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