Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mercredi 22 juillet 2015
Médaillons de porc bbq, gratinés au chèvre +
Des médaillons ayant macéré dans une marinade toute simple que l’on grille ensuite sur le barbecue, c’est déjà délicieux. Mais quand on leur ajoute une tranche de fromage de chèvre avant de les faire gratiner au four 1 ou 2 min, c’est du bonheur en bouche. Un minimum d’efforts pour un maximum de saveurs, à condition toutefois de ne pas trop cuire les médaillons !
Appréciation du goûteur *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 filet de porc de 350 g, tranché en huit médaillons
8 tranches fines de fromage de chèvre
Marinade au balsamique
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail pressée
Sel, poivre et paprika au goût
1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
2. Y faire macérer les médaillons de porc 2 ou 3 h au frigo, recouverts d’une pellicule plastique.
3. Retirer du frigo 30 min avant la cuisson. Cuire sur la grille huilée et bien chaude du barbecue( le nôtre est électrique) 3 min de chaque côté (cuisson rosée).
4. Déposer sur chaque médaillon 1tranche de fromage de chèvre et passer au four sous le gril 2 min.
Servis ici avec un riz aux vermicelles et une bonne salade.
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