lundi 6 juillet 2015

Galettes chevalines grillées à la pomme et au cari


J’ai pris la liberté de convertir une recette de pain de viande en galettes parce que nous avions envie de grillades et que les ingrédients me plaisaient. Le résultat aurait été plus homogène si j’avais choisi des amandes au lieu de graines de tournesol. Mais nous avons aimé les saveurs de la pomme et du cari, un mélange harmonieux qui convient bien à la viande de cheval. Je me promets d’ailleurs de préparer bientôt un pain de viande en suivant la recette originale. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
300 g de cheval haché maigre 
1 petite tranche de pain 
1/4 tasse de lait 
1 petite pomme, pelée et râpée 
1/2 gros oeuf, battu 
4 c. à soupe de graines de tournesol (préférer des amandes broyées) 
3/4 c. à thé de cari de Madras 
1/4 c. à thé de garam masala (ou de mélange à chili) 
Sel et poivre au goût 

1. Dans un bol moyen, faire tremper le pain dans le lait 5 min. L’essorer et le défaire en petits dés et jeter le lait. 

 2. Dans le bol, ajouter tous les ingrédients et former 4 galettes de même dimension. 

 3. Cuire sur la grille huilée et bien chaude du barbecue, 5 min de chaque côté. 

Servies ici avec des petites pommes de terre rissolées et la salade de crudités de mon goûteur. Inspirée de la recette suivante: 


2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Tu as eu une bonne idée de transformer le pain de viande en galettes, cela prouve qu'en cuisine l'imagination doit être fertile si on ne veut pas toujours manger du «steak-blé d'inde-patates». Je place donc recette dans ma liste. Tu nous reparleras du pain de viande.

    Hier chez nous, des poitrines de canards sur le bbq. J'avais fait mariner ma viande dans une marinade aux framboises et j'ai servi avec des pâtes et une bonne salade.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

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    1. Bonjour Puce,

      J’attendrai des jours moins chauds pour tester le pain de viande. Et bien sûr, j’aimerais avoir ton commentaire si tu fais cette recette.

      J’aime les poitrines de canard aux framboises, mais je ne les ai jamais testées sur le barbecue. Est-ce que tu les fais cuire entières et combien leur faut il de temps de cuisson ? Tu me diras, car j’aimerais bien les essayer.

      Bonnes découvertes gourmandes !

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