Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mardi 28 juillet 2015
Potage froid au maïs à la mexicaine +
Chaque fois que nous mangeons des épis de maïs, j’en cuis toujours un ou deux de plus, soit pour mettre dans une salade ou pour ajouter à un plat. Cette fois, je me suis inspirée du potage aux concombres refait cette semaine pour réaliser son petit cousin au maïs. Le résultat est extra-délicieux, je le recommande à tous les amateurs de maïs, plus spécialement en période de canicule.
Appréciation du goûteur: encore meilleur que le potage aux concombres !
Ingrédients pour deux
2 épis de maïs, cuits et égrenés
1 petite courgette jaune (ou verte) crue, pelée et coupée en cubes
1 tige de fleur d’ail, émincée, ou 1 gousse d’ail pressée
6 c. à soupe de crème sure légère, ou de yogourt
4 c. à soupe de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de sauce sriracha ou autre sauce au piment
Sel et poivre au goût
1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance de potage. Ajouter du bouillon ou du lait au besoin.
2. Réfrigérer 1 h ou plus, jusqu’au moment de servir.
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Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerComme tu le sais, les soupes froides n'ont pas ma préférence, mais j'avoue que celle-ci me tente beaucoup. Moi qui aime le maïs sous toutes ses formes je serai sûrement comblée.
Chez nous hier des brochettes de poulet à l'oriental sur le bbq servies avec des vermicelles de riz ax légumes et une petite sauce soya et gingembre.
Bon mardi gourmand
Ciao
Bon matin Puce,
SupprimerJe l’ai faite pour toi, cette soupe froide, parce que je suis persuadée que tu l’aimeras.
Chez nous aussi hier, des brochettes, je mettrai la recette demain
Bonne journée gourmande !
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerP.S. J'avais supprimer car j'avais oublier un mot et comme je ne peux corriger dans supprimé.
SupprimerJe l'ai préparée pour ce midi et goûter et j'ai déjà hâte à midi pour la manger car elle est délicieuse....
À noter encore un petit ajout de ma part...j'avais quelques tranches de pommes passées à la mandoline que j'avais fait pour aller avec mes tranches de fromage Jalsberg passées à l'économe que après avoir été de précaution, car j'ai verser une petite quantité pour un test seulement avec quelques infimes morceaux de pomme et j'ai beaucoup aimer alors j'ai mis mes morceaux allègrement mes pommes dans mon contenu original.
Miam que c'est délicieux j'adores ♥
Re-bonjour Jo,
SupprimerJe suis bien contente que tu aies aimé ce potage, sûrement délicieux
avec des pommes, une autre bonne idée !
Grand merci pour ta chouette appréciation !
Je vais poursuivre mes explorations de potages froids,
le temps que durera la canicule.
Oh! oui merci j'aimes tellement ces potages froids moi oui oui oui !!!
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