dimanche 17 mai 2015

Tarte aux framboises et aux nectarines +


Dans cette deuxième version, les nectarines remplacent les pépites de chocolat et le sucre a encore été réduit. Il est donc possible de varier les fruits et de donner à cette tarte aux framboises un petit air estival très rafraîchissant. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour six 
La pâte rustique 
1/2 tasse de farine 
1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide 
1/2 tasse de sucre 
 1/3 tasse de beurre ou de margarine non hydrogénée (moi, margarine Or) 

La garniture 
2 gros œufs 
2/3 tasse de yogourt à la vanille (moi 175 g Astro) 
2 c. à soupe de sucre 
1 c. à thé de sirop d’amande ( ou quelques gouttes d’essence d’amande) 
6 c. à soupe de farine tout usage 
1/4 tasse de tranches d’amande 
1 petite barquette de framboises 
2 nectarines, en dés 

1. Dans un bol, bien mélanger les ingrédients de la pâte, avec un coupe-pâte ou avec les mains, jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière. Presser dans une assiette à tarte profonde bien beurrée et cuire 10 min à 350 °F. 

2. Pendant ce temps, dans le même bol essuyé, battre au fouet les œufs, le yogourt, le sucre et le sirop d’amande. Tamiser la farine au-dessus du bol, bien mélanger à la cuillère de bois, puis ajouter les fruits, framboises et nectarines. 

3. Verser cette préparation sur la pâte pré-cuite. Enfourner et cuire entre 40 et 45 min, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la préparation en ressorte propre.




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