Appréciation: elle est pourtant aussi délicieuse que les autres, ses amandes moulues se mélangeant harmonieusement avec les flocons de noix de coco et la farine. Un petit dessert sans flafla vite prêt.
Ingrédients pour six ou huit portions raisonnables
1/2 de tasse de cassonade
2 œufs
1/3 de tasse d’huile végétale, moi pépins de raisin
1/3 tasse d’amandes moulues finement
1/3 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1/3 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/8 c. à thé de sel
1/3 tasse de yogourt nature
1/2 c. à thé d’essence de vanille
Garnitures
4 c. à soupe de tranches d’amande
3 c. à soupe de sucre brut pour garnir
La cuisson se fait sur la grille du centre d’un four préchauffé à 350 °F (180 °C) et dure une trentaine de minutes.
1. Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et plus pâle. Ajouter l’huile et bien mélanger.
2. Dans un bol plus petit, réunir les amandes moulues, les flocons de noix de coco et la farine avec la levure chimique et le sel, et bien mélanger. Incorporer à la première préparation d’œufs en alternant avec le yogourt nature et la vanille.
3. Verser la pâte dans une assiette à tarte profonde bien beurrée et garnir d’amandes tranchées et de sucre brut.
4. Enfourner sur la grille du centre et cuire 30 minutes, plus ou moins selon le four.
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