Appréciation: le résultat est franchement savoureux, nous nous sommes régalés.
Ingrédients pour deux
1 filet de truite de 300 g, séparé en quatre portions
1 c. à thé d’huile de pépins de raisin
1 c. à soupe de marmelade d’orange +1 c. à soupe de sauce teriyaki
Sel léger, poivre au goût
1 sachet de nouilles instantanées, sans les assaisonnements
Sauce express à l’orange
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe d’eau
Le jus de 1 orange et son zeste
1 c. à soupe de sauce tamari ou soya réduite en sel
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 poivron grillé, la peau retirée, moi 1/3 rouge, 1/3 jaune, 1/3 orange, en petits dés, ce pourrait être aussi un poivron grillé du commerce
1 morceau de gingembre râpé
1. Allumer le four à 400 °F (200 °C) en mode convection. Mettre de l’eau à chauffer pour y cuire les nouilles instantanées.
2. Dans un petit bol, réunir la marmelade et la sauce teriyaki. Dans un plat allant au four légèrement huilé, déposer les morceaux de truite en les enduisant d’un peu de l’huile. Les saler légèrement, les poivrer au goût, et les badigeonner du mélange de marmelade et de sauce teriyaki. Attendre que le four atteigne la température demandée pour enfourner le plat. La cuisson devrait être de 10 minutes, 1 ou 2 minutes de plus au besoin.
3. Pendant ce temps, dans une petite casserole, réunir tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire de 3 à 5 minutes.
4. Cuire les nouilles dans l’eau légèrement salée, généralement 3 minutes suffisent.
5. Dès que les filets de truite sont prêts et les nouilles cuites, napper de la sauce et déguster.
Doit être vraiment délicieux, la semaine prochaine je la fait sans faute, car on en a manger hier! Merci.
RépondreSupprimerLes filets de truite fraîche sont en promotion chez IGA, tu pourras certainement t’en procurer et profiter d’un prix de moins de 20 $ le kilo, une rareté par les temps qui courent !
RépondreSupprimer