Appréciation: même si l’originale est plus nutritive et très bonne au goût, je lui ai préféré la première version avec un reste de riz, plus pratique, moins coûteuse, et plus rapide si le riz est déjà cuit, et hyper savoureuse.
Ingrédients pour deux (4 croquettes:)
1/2 courgette, râpée et essorée avec les mains au-dessus d’une passoire
1/2 tasse de cheddar fort, râpé
2 tranches de prosci,tto, hachées au couteau
2 c. à soupe de basilic frais, émincés
1/2 tasse de riz cuit, ou de quinoa
1/4 tasse de farine (ou de chapelure panko)
1/2 oeuf
La cuisson se fait dans un four à 450 °F (230 °C) sur une plaque au centre du four et tapissée de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et poivrer généreusement.
2. Avec les mains, façonner 4 croquettes en pressant bien le mélange. Ou encore se servir d’un emporte-pièce, comme je l’ai fait.
3. Déposer les galettes sur la plaque à cuisson et cuire au four entre 12 minutes et 15 minutes.
Bon à savoir !(note accompagnant la recette originale)
Il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel à la recette, car le prosciutto et le fromage sont déjà suffisamment salés. Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur., on peut donc doubler ma version sans problème.
La recette originale est pour quatre,
https://www.zeste.ca/recettes/croquettes-de-quinoa-a-la-courgette-et-au-prosciutto
Galettes de quinoa rouge |
Wow à essayer pour moi cela! Et je dis bien pour moi ''seule'' Mais c''est ok pour des petits diners je les congèlerai. Merci
RépondreSupprimerBonjour Jo, oui, parfaites pour dépanner, on en garde au congélo...!
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