Appréciation: mais il est loin d’en avoir le goût et la texture, tous deux si remarquables du crabe, c’est un succédané qui en rappelle de loin le goût, de très loin et qui n’a rien de sa consistance délicate. Toutefois, quand on oublie à quoi il cherche à ressembler, il apporte fraîcheur et légèreté à une salade de pâtes, mais ne saurait en rien replacer le vénéré crustacé dont le prix ne cesse d’augmenter.
Ingrédients pour deux
2 tasses de pâtes cuites, ici des fusillis
200 g de flocons de goberge aux saveurs de crabe, tranchés en bouchées
1 petit concombre, en dés
La moitié de 1 oignon rouge, en fines demi-tranches
1 c. à soupe de mayonnaise légère
1 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de ciboulette, la première cueillie au jardin
Sel et poivre au goût
Dans un grand bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger.
Pour en apprendre davantage sur la goberge et son mode de transformation,
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