Appréciation: viande abondante exquise, sauce savoureuse et craquante !
Ingrédients pour deux
2 cuisses de canard confites du commerce*
1 gros oignon, haché finement
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail, pressée
4 figues séchées, le pédoncule retiré, et hachées
2 c. à soupe de canneberges séchées
1/2 c. à thé de mélange cajun ou d’un mélange d’épices au goût
1 c. à thé comble de farine
1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel + la sauce contenue dans l’emballage
Garnitures
4 c. à soupe de pacanes, hachées grossièrement
Le zeste de 1/2 orange
*Pour nous, excellent choix que les cuisses de canard confites Canabec
1. Mettre les cuisses de canard à réchauffer 20 minutes dans un four à 350 °F (180 °C) ou suivre les instructions sur l’emballage.
2. Préparer la sauce. Chauffer une petite casserole et attendrir dans l’huile les oignons hachés 5 minutes. Ajouter l’ail, cuire 1 minute, puis incorporer les fruits séchés, le mélange d’épices et la farine. Bien remuer avant de verser le bouillon et la sauce du commerce, puis porter à ébullition et laisser mijoter 3 minutes.
3. Servir les cuisses, les napper de sauce et garnir de pacanes et de zeste d’orange.
Servies ici avec un bon riz aux vermicelles et notre indispensable et toujours savoureuse salade du goûteur.
Vous préférez avec des dattes ? voici une autre sauce,
Quelle belle petite recette!
RépondreSupprimerMerci.
Merci Jo,
SupprimerTu aimerais, c’est certain,
et ce serait bon pour toi !
Je serais tentée de remplacer les figues pas des dattes, ce serait trop sucré. à ton avis?
RépondreSupprimerfrancine.
Bonjour Francine,
SupprimerJe l’ai déjà testée avec des dattes et c’est délicieux
J’avais mis des champignons pour tempérer le sucre.
Je te mets le lien ici, mais je pense qu’il ne se lira plus,
Sinon, je le mettrai à la fin de la recette juste au-dessus
des commentaires.
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2019/03/cuisses-de-canard-confites-sauce-aux.html
J'ai retrouvé ta recette facilement, ça réponds à ma question.
RépondreSupprimerMerci.
francine.