dimanche 3 octobre 2021

Pâtes courtes à la grecque +



Cette recette était à l’origine une salade que l’on mange froide, mais parce que mon goûteur avait envie d’un plat chaud, ce fut pour moi un jeu d’enfant de lui faire plaisir en la transformant en un mets plus réconfortant. 

Appréciation: hyper savoureuses 
Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1/2 poivron rouge, en dés 
1/2 poivron orange, en dés 
3 tranches d’oignon rouge, en dés 
1 gousse d’ail, pressée 
1/2 courgette jaune, en dés 
2 tasses de pâtes cuites, ici des coquilles moyennes de Barilla*
6 olives de Kamalata, dénoyautées et hachées 
8 tomates cerises, en moitiés 
1 c. à soupe de jus de citron et le zeste de 1/2 fruit 
1 /2 c. à thé d'origan frais 
2 tranches de feta, en dés 
Sel et poivre au goût 
3 c. à soupe de persil haché ou du basilic frais pour garnir 

1. Allumer le four à 375 °F (190 °C°). 

2. Dans un poêlon profond allant au four ou un wok, attendrir les dés de poivron et d’oignon dans l’huile entre 5 et 7 minutes. 

3. Ajouter l’ail, cuire 1 minute, puis incorporer les autres ingrédients et bien mélanger. 

4. Saler modérément, poivrer généreusement et enfourner pour 10 minutes jusqu’à ce que ce soit bien chaud. 

5. Garnir de persil ou de basilic frais avant de servir.

*Excellentes pâtes Barilla,


Adaptée pour deux de la recette suivante,

2 commentaires:

  1. "2 tasses de pâtes cuites, ici des coquillettes " sur la photo ce ne sont pas des coquillettes !

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    1. Bonjour Carrara,
      Les dénominations changent selon les pays, ici, au Québec, la compagnie Barilla
      appelle ces pâtes des coquilles moyennes. Je vais mettre le lien à la fin de la recette
      mais il est possible qu’il ne soit pas lisible pour toi.
      Merci pour ta vigilance, au plaisir !

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