Appréciation: se sert mal, mais la croustade a la qualité de son défaut, son enrobage très croquant la rend hyper craquante !
Ingrédients pour huit portions ou plus
3 poires, en tranches fines
100 g de chocolat noir, haché grossièrement au couteau
1 c. à soupe de cassonade
Enrobage craquant
1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/2 tasse de chapelure de biscuits au gingembre
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de margarine au goût de beurre
1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de pacanes, grossièrement hachées
La cuisson se fait dans un four à 350˚F (180 °C) et dure une quarantaine de minutes.
1. Dans un plat carré de 20 cm (8 po) doublé de papier parchemin, déposer les poires. Saupoudrer de la cassonade et répartir les morceaux de chocolat.
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l’enrobage croustillant jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
3. En recouvrir les poires et cuire au four environ 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Adaptée très très librement de la recette suivante,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire