Appréciation: repas original et hyper savoureux
Ingrédients pour deux
1 courge spaghetti de 1kg, coupée en 2 moitiés, les graines retirées de la cavité centrale
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1/2 c. à thé d’herbes salées
Sauce à l’italienne
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 poivron, jaune en dés + 1/2 poivron orange, en dés
1 poireau, émincé, ou 1 oignon haché finement
1 gousse d’ail, pressée
1/4 c. à thé de chacune des herbes séchées suivantes: basilic, origan, menthe
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne, ou sauce au piment au goût
1 1/2 tasse de bouillon réduit en sel, légume, poulet ou boeuf au goût
4 c. à soupe bombées de concentré de tomate
3 gros champignons, hachés au couteau
1/3 tasse de mélange laitier à cuisson à 5 % de mg, ou crème légère
Sel et poivre au goût
La cuisson de la courge se fait dans un four à 375 °F (190 °C) sur la grille du centre et dure 45 minutes.
1. Sur une plaque à cuisson tapissée d'un papier parchemin, déposer les 2 moitiés de courge. Répartir l’huile aux herbes salées sur chaque moitié, les tourner parties coupées sur la plaque, et laisser cuire au four, 45 minutes.
2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un poêlon profond, faire sauter dans l’huile le poireau avec les dés de poivron durant 3 minutes. Ajouter l’ail, les herbes séchées et le poivre de Cayenne et cuire 1 minute. Mouiller avec le bouillon et le concentré de tomate, couvrir porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
3. Ajouter les champignons et cuire encore à couvert 5 minutes. Incorporer les flocons de piment et la crème, bien réchauffer et garder au chaud.
4. À la sortie du four, à l’aide d’une fourchette, effilocher la chair de la courge pour simuler des spaghettis. Recouvrir de sauce et servir.
j'adore cette courge
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