Quelle chouette association que les lentilles et les champignons, à eux deux, il peuvent avantageusement remplacer la viande, qualités nutritives pour les premières, goût et texture pour les deuxièmes! Et quand on leur ajoute du poivron et des courgettes, quand on les garnit de cubes de pain dorés et de cheddar, ils forment tous ensemble un délice pour le palais.
Appréciation: repas prêt en moins de 30 minutes, 20 pour les plus rapides que moi sur le couteau, dépanneur hyper savoureux!
Ingrédients pour deux
3 tranches d’oignon rouge, en dés
1/2 poivron rouge, en dés
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 courgette jaune en dés
1/2 courgette verte, en dés
1 gousse d’ail, pressée
1/2 barquette de champignons blancs ou cremini, hachés au couteau
1/2 conserve de lentilles
1/2 c. à thé de cumin, ou autre herbe séchée au goût
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne, ou sauce au piment au goût
Sel et poivre au goût
Gratin express
2 entames de pain aux grains germés, en cubes
30 g de cheddar, râpé
La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) en mode convection, et dure 12 minutes.
1. Dans un poêlon profond, attendrir les dés d’oignon et de poivron dans l’huile entre 3 et 5 minutes. Ajouter les courgettes, l’ail et les champignons et cuire 3 minutes. Ajouter les lentilles et bien mélanger.
2. Verser dans deux plats allant au four et recouvrir de cubes de pain et de cheddar.
3. Cuire 10 minutes sur la grille du centre pour bien réchauffer et mélanger les saveurs, puis, sans déplacer les plats, allumer le gril et laisser gratiner 2 minutes en surveillant.
Oui, excellent dépanneur savoureux... je fais à peu près le m^me mélange et le monte comme un pâté chinois ensuite. Excellent aussi
RépondreSupprimerMerci
Marie
Bonjour Marie,
SupprimerTes goûts pour les ingrédients complémentaires et la simplicité rejoignent les miens,
si simple, si rassasiant, si bon !
Merci d’être passée par ma cuisine.