Une autre goûteuse découverte que cette recette qui allie trois ingrédients qu’on retrouve rarement associés dans une sauce ! Il est vrai que j’ai remplacé les noix de Grenoble par des pacanes, et la crème entière par un mélange de lait et de crème légère, mais même avec ces substitutions, c’est un délice avec la sauge. Et tant pis si la couleur est peu appétissante, nous nous sommes régalés tous les deux.
Appréciation: une sauce au goût délicat qui sort de l’ordinaire
Ingrédients pour deux
Pâtes farcies pour deux, ici raviolis du commerce, fromage et épinards
1/4 tasse de pacanes
2 c. à soupe de beurre
1 petit échalote sèche, finement hachée
6 champignons blancs, ou cremini, coupés en lamelles
1 c. à soupe de farine tout usage
1/4 tasse de crème légère + 1/2 tasse de lait
5 feuilles de sauge fraîche, ciselées
Sel et poivre, au goût
1. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente ou suivre les instructions sur l’emballage.
2. Pendant que l’eau des pâtes chauffe, dans un poêlon, réchauffer les noix à sec jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en surveillant.
3. Dans un petit hachoir, mixer les pacanes mais pas finement, c’est bon qu’il reste des morceaux.
4. Dans le poêlon, faire suer l’échalote dans le beurre, sur feu moyen. Ajouter les lamelles de champignons et cuire quelques minutes. Saupoudrer de la farine en remuant et bien enrober celle-ci pour qu’elle s’intègre au mélange d’échalote et de champignons. Mouiller avec la crème légère et le lait.
5. Ajouter la sauge ciselée et les pacanes puis laisser mijoter 2 ou 3 minutes.
Adaptée librement pour deux de la recette de Caroline McCann sur Zeste,
Conquise par le goût de la sauce, j’ai tout mangé en oubliant de photographier mon assiette de plus près...! Il nous restait la petite salade: aussi bonne que belle. |
Bonjour Rachel
RépondreSupprimerRappel alimentaire d'oignons.
https://inspection.canada.ca/avertissements/2021-10-21/fra/1634854501139/1634854507177
Salutations
Roger alias regor
Bonjour Roger,
SupprimerMerci pour cet avertissement,
je vais jeter les oignons rouges qu’il me reste,
je ne sais pas d’où ils proviennent,
je préfère être plus prudente.
Je vais le publier sur Facebook !