J’ai adapté cette chouette recette aux ingrédients que j’avais, principalement la dinde hachée extra-maigre souvent offerte en barquette de 454 g, en promotion cette semaine. J’y ai apporté de légères mais très savoureuses modifications, comme ces graines de carvi dont je doublerai la quantité la prochaine fois. J’ai toutefois omis la sauce au ketchup et ne l’ai pas regretté, ce pain est moelleux et hyper délicieux.
Appréciation: bon petit repas de semaine, belle consistance de terrine, se mange aussi bien froid que sortant du four.
Ingrédients pour quatre
1 oeuf, légèrement battu
1/4 tasse de yogourt nature
1 gousse d'ail, pressée
2 c. à soupe de concentré de tomate (pâte de tomate)
1/2 c. à thé de graines de carvi ou d’une autre épice ou mélange au choix
2 gros champignons, hachés au couteau (mon ajout)
1 petit oignon, haché, moi, 3 tranches d’oignon rouge, en dés
1/4 tasse de chapelure nature, moi panko
2 c. à soupe de parmesan finement râpé
450 g de poitrine de dinde hachée crue
Sel et poivre au goût, environ 1/4 c. à thé de chacun
Le cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C) et dure 1 heure.
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain de viande en suivant l’énumération des ingrédients ci-dessus. Étaler le mélange dans un petit moule à terrine non graissé de 20 x 10 cm (8 x 4 po) ou façonner en une miche de même dimension.
2. Cuire au four à découvert durant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande indique 170 °F (76 °C). Laisser reposer 5 minutes; égoutter. Démouler.
Servi ici avec un reste de riz, des endives braisées et des betteraves jaunes.
La recette originale,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire