mardi 16 juin 2020

Spaghetti minute aux petits dés +


Ce repas tout simple ne réinvente pas le spaghetti, mais il lui confère une note festive qui convient bien aux jours chauds. Car pour qu’il se prépare aussi rapidement, il suffit de choisir des légumes qui cuisent en même temps que les pâtes. Et avec du basilic frais et des dés de fromage fondant, il se révèle tout bonnement exquis. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 petit oignon, haché finement 
2 fines tranches de jalapeno sans les pépins, hachées finement 
2 tranches de poivron doux, en dés 1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 petite courgette jaune, en dés 
1 petite courgette verte, en dés 1 gousse d’ail, pressée 
1 c. à soupe comble de concentré de tomate 
1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
Spaghettinis pour deux 
Sel et poivre au goût 

Garnitures suggérées 
1 poignée de dés de fromage de chèvre ou de cheddar fort 
10 belles feuilles de basilic frais, émincées 

1. Faire chauffer de l’eau pour cuire les spaghettinis. Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients. 

2. Chauffer l’huile dans un poêlon profond et y attendrir l’oignon, le piment et le poivron 2 ou 3 minutes. 

3. Ajouter les dés de courgette et l’ail, cuire 1 minute, mouiller avec le bouillon additionné de concentré de tomate, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter environ 7 minutes. 

4. C’est le moment de faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage. Les égoutter dès qu’elles sont cuites et les verser dans le poêlon avec la sauce aux légumes. 

5. Garnir de dés de fromage, chauffer encore 1 minute pour qu’ils commencent à fondre, puis servir en parsemant de basilic émincé. 

 6. Servir avec une bonne salade.


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