mercredi 4 mars 2020

Quiche sans croûte vite prête



Rien de plus facile à composer que cette petite quiche polyvalente qui réunit des ingrédients que l’on a pratiquement toujours au frigo ou dans nos armoires, et qui fait un excellent repas du midi avec une petite salade. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux  
2 c. à soupe d’huile d’olive 
2 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
2 oeufs  
1 courgette, jaune ou verte non pelée, râpée et essorée 
1 tasse de jeunes épinards ou 2 petites feuilles de chou frisé, émincées 
1/4 tasse de chapelure panko  
1/2 tasse de farine 
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte) 
1/3 tasse de cheddar fort, râpé 
1/3 tasse lait ou de yogourt nature 
8 feuilles de basilic, émincées finement, ou autre herbe fraîche goûteuse 
Sel et poivre au goût  

La cuisson se fait dans une assiette en céramique bien beurrée et dure 20 minutes dans un four à 375 °F (190 °C).    

1. Dans un grand bol, battre les oeufs avec l’huile et les tomates séchées.  Ajouter la courgette, les épinards ou le chou frisé, et bien mélanger.   

2. Dans bol plus petit, mélanger la chapelure avec la farine, la levure chimique, le cheddar, puis saler légèrement. (C’est le moment d’allumer le four...) 

3. Incorporer ce mélange sec à la préparation aux oeufs et bien mélanger en alternant avec le lait ou le yogourt. Ajouter le basilic frais ou une autre herbe fraîche, remuer à l’aide d’une maryse.     

4. Transférer cette pâte dans l’assiette beurrée et enfourner.   

5. Cuire entre 20 et 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on enfonce dans la tarte en ressorte presque sec.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire