jeudi 5 mars 2020

Saucisses en sauce stroganoff


Une autre recette vite prête, cette fois avec des saucisses. Les miennes étaient végétales hier, donc déjà cuites, il a suffi de les réchauffer quelques minutes dans la sauce pour les déguster. Pour ce plat, j’ai choisi les italiennes qui se marient fort bien aux graines de carvi, une épice que nous affectionnons. Un petit repas sans flafla, parfait quand on n’a pas trop envie de cuisiner. (Eh oui, ça m’arrive aussi... mais rarement !)

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 oignon haché, ou 1 poireau ou 2 échalotes sèches 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
10 champignons blancs ou café, tranchés 
1 c. à soupe comble de farine 
1 c. à thé de graines de carvi, + ou - au goût 
2 c. à soupe de concentre de tomate 
1 tasse de bouillon de boeuf, ou de poulet ou de légumes 
2 saucisses végétales ou de poulet*, moi de marque Gusta, en rondelles 
2 c. à soupe de crème sure ou un peu plus, c’est ce qu’il me restait 

Garnitures facultatives 
2 c. à soupe feuilles de coriandre ou de persil, émincées 
1 tranche de poivron grillé, émincé finement 

*À défaut de saucisses de poulet ou végétales, il faut cuire les saucisses, voire les faire bouillir au besoin.

1. Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre sur feu moyen et y attendrir l’oignon. Ajouter les champignons et cuire 2 ou 3 minutes. 

2. Saupoudrer de farine, ajouter le concentré de tomate et les graines de carvi, bien mélanger puis verser le bouillon. Porter à ébullition, la sauce épaissira. 

3. Incorporer la crème sure en la réchauffant auparavant avec un peu de sauce, puis ajouter les rondelles de saucisses et laisser mijoter au moins 5 minutes. 

 4. Ajouter les garnitures si désiré et servir avec des pâtes courtes.



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