Appréciation: pâtes tendres et bien goûteuses, sauce délectable.
Ingrédients pour deux avec petit reste
1 sachet de tortellinis au fromage et épinards de 350 g
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 poivron rouge, en dés
1/2 poivron orange, en dés
1/2 poivron jaune, en dés
1 petit oignon, haché finement
1 ou 2 gousses d’ail, pressées
1/2 c. à thé d’origan séché + 1/2 c à thé de cumin
3/4 tasse de bouillon + 2 c. à soupe de concentré de tomate
3 tomates séchées dans l'huile, hachées finement
Le zeste de 1 orange, facultatif mais délicieux
10 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
2 ou 3 c. à soupe de coriandre, émincée, ou de persil
Sel et poivre au goût
1. Cuire les tortellinis dams de l’eau bouillante salées selon les instructions de l'emballage. Égoutter et conserver un peu d’eau de cuisson, garder au chaud.
2. Tandis que chauffe l’eau des pâtes et pendant leur cuisson, dans un poêlon profond, attendrir les poivrons et l’oignon dans l’huile entre 3 et 5 minutes. Ajouter l’ail, les herbes et épices, le zeste d’orange, cuire 1 minute, verser le bouillon, le concentré de tomate, laisser épaissir en portant à ébullition.
3. Ajouter les autres ingrédients sauf la coriandre et cuire 5 minutes pour bien lier le tout.
4. Saler au besoin, poivrer généreusement et garnir de coriandre ou d’une herbe fraîche.
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