vendredi 25 mars 2022

Saucisses italiennes et légumes sur plaque +



Cuire les aliments sur une plaque à cuisson au four est une manière pratique de réaliser un plat en moins d’une demi-heure, et on peut pratiquement y cuire ce que l’on veut. Hier, en plus de vraies saucisses italiennes (c’était jour de triche), j’ai fait rôtir des morceaux de poivron, d’oignon et de courgette et j’ai enrobé le tout d’un pesto maison express. 

Appréciation: repas sans flafla hyper savoureux ! 

Ingrédients pour deux 
3 c. à soupe de pesto, maison ou du commerce 
1/2 poivron rouge, découpé en cubes 
1/2 poivron jaune, en cubes 
1/2 poivron orange, en cubes 
1 petit oignon rouge, en lamelles  
1 demi-courgette, en cubes 
2 saucisses végétales italiennes fortes, moi Roma bouillies 10 minutes avant d’être coupées en rondelles. 
1 filet d’huile d’olive 
1 c. à soupe de sirop d’érable 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure 20 minutes. 

1. Dans un saladier, déposer le pesto, les poivrons, l’oignon et la courgette ainsi que les rondelles de saucisses blanchies au préalable. 

2. Bien mélanger avec les doigts et répartir sur une plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin, ou encore, comme moi hier, dans un grand poêlon allant au four tapissé de papier parchemin. 

3. Saler et poivrer et verser un filet d’huile d’olive et une lichette de sirop d’érable avant d’enfourner et de cuire 20 minutes. Les légumes seront encore croquants et les saucisses bien cuites. 


Adaptée librement pour deux de cette chouette recette: 




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