Cette chouette omelette qui se termine au four se compose principalement de patate douce râpée, de jambon et de fromage. Elle constitue un excellent petit déjeuner ou un substantiel repas du midi vite prêt.
Appréciation: hyper délicieuse !
Ingrédients pour deux
1 petite patate douce, pelée et râpée (environ 110 g)
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
3 oeufs, battus + additionné de 2 c. à soupe de lait
3 tranches de jambon, déchirées grossièrement avec les doigts
1 tasse de jeunes feuilles d'épinard, moi salades mélangées, hachées au couteau
30 g de fromage de cheddar ou un autre qui fond bien, râpé (environ 3/4 tasse)
Sel et poivre au goût
La cuisson se termine dans un four à 375 °F en mode convection ou à 400 °F (200 °C) et dure une quinzaine de minutes.
1. Dans un poêlon moyen allant au four, sur feu moyen, fondre le beurre dans l’huile et ajouter l’oignon, puis l’ail et la patate douce râpée. Faire revenir 5 minutes, saler et poivrer.
2. Déposer les épinards ou les feuilles de salades émincées sur la patate douce, puis le jambon, avant de verser les oeufs battus avec le lait. Recouvrir de fromage.
3. Enfourner aussitôt et cuire une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que l’omelette soit ferme et le fromage gratiné.
Servie ici avec une salade et du pain grillé.
Adaptée très librement pour deux de la recette suivante, https://www.zeste.ca/recettes/frittata-a-la-patate-douce
Carrément à mon goût mais peut-être que moi j'omettrais le jambon!
RépondreSupprimerBonjour Jo,
SupprimerOui, on peut certainement se passer de jambon.
Merci d’être passée par ici !