Truite et frites, un repas qui nous comble chaque fois, il suffit de si peu pour le rendre festif, un beurre à l’ail aromatisé d’une herbe fraîche accompagné d’une fricassée de courgettes et nous voilà conquis avant même de les déguster.
Appréciation: repas hyper savoureux, sauf quand les truites ne sont pas fraîches.
Ingrédients pour deux
2 filets de truite fraîche, environ 350 g en tout
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel, poivre et paprika, au goût
Beurre de coriandre
3 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine
1 ou 2 gousses d’ail, pressées
3 c. à soupe de coriandre, émincées
Zeste de 1/2 citron
1/4 c. à thé de graines de coriandre moulues
1. Allumer le four à 350 °F (180 °C) et l’éteindre dès qu’il atteint la température demandée.
2. Réunir les ingrédients du beurre de coriandre dans un petit bol et bien mélanger.
3. Assaisonner les filets de sel, de poivre et de paprika.
4. Dans un grand poêlon, saisir les filets dans la matière grasse 1 minute ou 2, côté chair d’abord. Retourner et pendant que leur côté peau grésille, tartiner la chair des filets de beurre de coriandre.
5. Enfourner le poêlon dans le four éteint, là où les filets achèveront leur cuisson.
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