Appréciation: sauce un peu trop tomatée à notre goût, boulettes délicieuses !
Ingrédients pour 12 boulettes
Pour les boulettes de veau
30 g de mie de pain de la veille
Du lait en quantité suffisante pour couvrir le pain
360 g de veau haché, moi 340 g
1 petite gousse d'ail, finement hachée
1 oeuf entier
Une poignée feuilles de persil hachées
1 c. à thé de chili en poudre , moi 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1/4 tasse de fromage asiago âgé, râpé, du parmesan finement râpé
1 c. à soupe de thym frais, haché, 1 c. à thé de romarin émincé
Sel et poivre, au goût
Pour la sauce
6 tomates en conserve, broyées avec un peu de leur jus
6 feuilles de basilic, déchirées à la main, au couteau
Sel et poivre
Pour les boulettes de veau
1. Dans un bol, mouiller le pain avec le lait et laisser absorber.
2. Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter la mie mie de pain mouillée effritée, puis mélanger le tout.
3. Former des boulettes d'environ 30 grammes (2 cuillères à soupe).
(Un brin liquide, j’ai ajouté 2 c. à soupe de panko.)
4. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen-vif et faire colorer les boulettes. (Je les ai fait cuire dans un four à 350 °F (180 °C) 12 minutes de chaque côté.)
Pour la sauce :
1. Ajouter les ingrédients pour la sauce tomate à même la poêle et cuire pendant 20 minutes, moi 10 minutes.
Une recette de Monick Gilles sur Zeste
un plat qui me tente bien
RépondreSupprimerBonjour Wattoote,
SupprimerJ’espère que tu ne résisteras pas à la tentation de l’essayer !
:-)
Bonne fin de journée !