mardi 15 mars 2022

Boulettes de veau à l’italienne +


J’ai triché un peu hier à l’épicerie, j’ai trompé le poulet avec du veau, une fois n’est pas coutume. Et j’ai trouvé sur Zeste une recette parfaite pour mon petit paquet de viande hachée. Avec de la mie de pain et du parmesan j’ai fait des polpette al sugo

Appréciation: sauce un peu trop tomatée à notre goût, boulettes délicieuses ! 

Ingrédients pour 12 boulettes 
Pour les boulettes de veau 
 30 g de mie de pain de la veille 
Du lait en quantité suffisante pour couvrir le pain 
360 g de veau haché, moi 340 g 
1 petite gousse d'ail, finement hachée 
1 oeuf entier 
Une poignée feuilles de persil hachées
1 c. à thé de chili en poudre , moi 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
1/4 tasse de fromage asiago âgé, râpé, du parmesan finement râpé 
1 c. à soupe de thym frais, haché, 1 c. à thé de romarin émincé 
Sel et poivre, au goût 

Pour la sauce 
6 tomates en conserve, broyées avec un peu de leur jus 
6 feuilles de basilic, déchirées à la main, au couteau 
Sel et poivre 

Pour les boulettes de veau 
 1. Dans un bol, mouiller le pain avec le lait et laisser absorber.  

 2. Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter la mie mie de pain mouillée effritée, puis mélanger le tout. 

 3. Former des boulettes d'environ 30 grammes (2 cuillères à soupe).  
(Un brin liquide, j’ai ajouté 2 c. à soupe de panko.)
 

4. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen-vif et faire colorer les boulettes. (Je les ai fait cuire dans un four à 350 °F (180 °C) 12 minutes de chaque côté.)
 

Pour la sauce : 
1. Ajouter les ingrédients pour la sauce tomate à même la poêle et cuire pendant 20 minutes, moi 10 minutes.  

 Une recette de Monick Gilles sur Zeste

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Wattoote,
      J’espère que tu ne résisteras pas à la tentation de l’essayer !
      :-)
      Bonne fin de journée !

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