Appréciation: délectables, bonnes à s’en lécher les doigts !
Ingrédients pour deux
10 cuisses de grenouille, décongelées et asséchées
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou autre huile au goût neutre
1 oignon vert émincé, partie blanche et verte séparée
1 tranche de poivron jaune, hachée très finement en pépites
Graines de sésame au goût
Sel, poivre et paprika au goût
Sauce orientale à l’orange
1 orange, jus et zeste
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel, ou sauce soya
2 c. à soupe de saké, ou de vin blanc
1 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 c. à thé de sauce au piment (facultative)
1/4 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
1. Dans un bol, réunir les ingrédients de la sauce, y compris la fécule de maïs. Bien mélanger et réserver.
2. Saupoudrer les cuisses de grenouille de sel (légèrement ), de poivre et de paprika. Dans un poêlon suffisamment grand pour les contenir toutes en un seul rang, les dorer sur feu moyen-vif dans l’huile des deux côtés, une minute suffit généralement sur chaque face. Verser la sauce, couvrir.
3. Cuire à couvert 5 minutes, ajouter le blanc de l’oignon vert, puis retirer le couvercle et cuire encore 5 minutes.
4. Parsemer d’oignon vert, de pépites de poivron et de graines de sésame, servir avec des vermicelles de riz.
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