samedi 25 septembre 2021

Taboulé doux aux fraises d’automne +



Une gourmandise toute simple à servir en entrée ou pour commencer un petit-déjeuner festif de retrouvailles. Cette improvisation sera encore meilleure et se présentera mieux si on dépose dans chaque coupelle un premier étage de yogourt avant de placer la préparation de fruits à la menthe et de la surmonter d’une bonne cuillerée de yogourt. 

Appréciation: d’une délicatesse exquise 
Ingrédients pour quatre 
1/2 tasse de boisson au soya à la vanille, ou de jus de pomme brut 
1/2 tasse de semoule de couscous moyenne 
1 tasse de pépites de fraises, 5 grosses fraises biologiques coupées en dés minuscules 
2 clémentines tranchées et défaites en fines parcelles 
1 poignée de feuilles de menthe, émincées finement 
1/2 tasse de yogourt à la vanille, pour napper les coupelles 

1. Dans une tasse graduée de 1 litre, porter à ébullition au four à micro-ondes la boisson de soya ou le jus de pomme, une minute suffit ordinairement. 

2. Verser la semoule de couscous en pluie, recouvrir d’une assiette et laisser reposer 3 minutes. Détacher les grains de semoule à l’aide d’une fourchette et bien les séparer. Laisser tiédir. 

3. Pendant ce temps, préparer les fraises, les clémentines et les feuilles de menthe, et les incorporer à la semoule de couscous. Mettre au frigo quelques heures avant de servir. 

4. Servir dans de coupelles ou des verrines comme indiqué dans l'introduction et napper de yogourt. 



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