jeudi 23 septembre 2021

Poêlée de saucisses italiennes d'automne +


Il faut croire que nos besoins d’une cuisine costaude a peu à voir avec le temps qu’il fait, car malgré la douceur de ce début d’automne, nous avons eu envie hier d’une bonne poêlée de saucisses épicées à la bière et aux poivrons. 

Appréciation: rassasiant, vite prête  et délectable 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
2 grosses échalotes sèches, en moitiés  
1/2 poivron rouge, en dés  
1/2 poivron jaune, en dés  
2 c. à soupe d’huile d’olive  
3 saucisses italiennes pas trop grasses, en bouchées 
1/2 courgette verte, en dés 
1 belle gousse d’ail, pressée  
3/4 tasse de bière blonde ou rousse  
1/4 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel 
1 c. à soupe comble de concentré de tomate  
3 c. à soupe de feuilles de coriandre, émincées 
Sel et poivre au goût  

1. Dans un poêlon profond ou un wok muni d’un couvercle, attendrir les échalotes et les poivrons dans l’huile 5 minutes. Ajouter les bouchées de saucisse, les faire griller de chaque côté, puis incorporer la courgette et l’ail, et cuire 2 autres minutes sur feu moyen.  

2. Verser la bière et le concentré de tomate, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement à couvert une dizaine de minutes.   

3. Rectifier l’assaisonnement au besoin, et bien réchauffer avant de servir dans deux assiettes, garnies de coriandre fraîche, moi j’ai oublié.



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