Une petite conserve de thon est une chouette dépanneuse quand il ne reste plus grand chose au frigo pour se préparer un repas. De la chapelure, des tomates séchées, quelques épices et une herbe fraîche, un oeuf pour lier le tout et la voici transformée en une délicieuse galette.
Appréciation: mon goûteur qui raffole des frites n’a eu que des bons mots pour ce repas léger mais savoureux
Ingrédients pour deux
1 conserve de thon de 170 g, le poisson égoutté et haché au couteau
2/3 tasse de chapelure panko
1 gros œuf, battu
3 morceaux de tomates séchées dans l’huile, hachés au couteau
1/2 c. à thé de cumin
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1 bouquet de coriandre, émincé finement avec les tiges
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure une vingtaine de minutes.
1. Dans un bol, réunir le thon, le panko, l’oeuf, les tomates séchées, les épices et la coriandre hachée.
2. Bien mélanger, goûter, saler et poivrer au besoin. Diviser le mélange en deux parties égales, former deux boulettes et les aplatir de manière à former deux galettes, ou, comme je l’ai fait, se servir d’un emporte-pièce.
3. Disposer sur une plaque doublée de papier parchemin et cuire une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que la surface soit ferme et légèrement croustillante.
4. Servir avec une bonne salade et des frites au four, et accompagner d’une petite sauce composée d’une part de tahini, de deux parts de mayonnaise et de trois parts de yogourt qu’on agrémentera au goût, ici thym et ciboulette.
Oh miam miam ça fait bien envie
RépondreSupprimerBonjour Silena,
SupprimerContente que tu aimes, si simple et si agréable !
Au plaisir !