dimanche 10 mai 2020

Pétoncles à la crème et au citron de Loubar +


J’ai tout de suite été attirée par la simplicité de cette recette laquelle, en plus des pétoncles, ne compte que quatre ingrédients: du vin blanc, du citron et de la crème. Je n’ai réduit que les quantités de vin blanc, de citron et de crème et remplacé cette dernière par un mélange laitier à cuisson, ce qui fut bien suffisant pour deux. Et malgré ces légères modifications à la recette originale de Recettes d’ici, nous avons trouvé le plat hyper savoureux. Merci à Loubar de l’avoir publiée sur le site de Passion Recettes.

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe de beurre + 1 c. à thé d’huile d’olive 
9 pétoncles géants U10, 305 g
Zeste de 1/2 citron 
1/2 tasse de vin blanc sec 
2 c. à soupe de jus de citron 
1/2 tasse de crème 15 %, moi mélange laitier à cuisson à 5 % 

1. Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l’huile et y faire rissoler les pétoncles jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer les pétoncles et réserver. au chaud, par exemple dans le four éteint. 

2. Déglacer le poêlon avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et bien mélanger.  

3. Porter à ébullition et laisser mijoter 3 ou 4 minutes.Ajouter le jus de citron. Cuire une minute. 

4. Dans une assiette, dresser un petit monticule de riz aux légumes,pour nous hier de l’orzo. 

5. Déposer les pétoncles sur le monticule, garnir d’une herbe, ici ciboulette, et zeste de citron. Verser la sauce sur les pétoncles. 

La recette originale,



2 commentaires:

  1. Quelle coïncidence j'ai vu passer ceci sur passion recette évidemment, et je l'ai retenu dans mes pages ouvertes
    Depuis quelques jours car je suis une vendue à ces 2 ingrédients pétoncle set citron!

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    1. Bonjour Jo,
      Tu vas aimer, c’est tellement facile à réaliser, et tellement délicieux, bonne découverte !

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