samedi 2 mai 2020

Filets d’aiglefin, sauce aux crevettes +



Il restait quelques crevettes cuites d’un repas précédent, pourquoi ne pas les ajouter au poisson m’a suggéré mon goûteur, quelle bonne idée, ai-je dit, une sauce aux crevettes pour l’aiglefin de ce soir, si simple et si bon ! 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
300 g de filet d’aiglefin, séparé en trois 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
5 ou 6 crevettes cuites, hachées au couteau 
1 c. à thé de beurre 
1 c. à thé de farine 
1/4 tasse de vin blanc 
1/4 tasse de mélange laitier à cuisson ou de crème légère 
1 bouquet de coriandre, émincé 
Le zeste de 1/2 citron 
Sel et poivre au goût 

1. Allumer le four à 350 °F (180 °C) et l’éteindre dès qu’il a atteint sa température. 

2. Frotter le poisson avec un peu de jus de citron, saler et poivrer les filets. 

3. Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l’huile et y cuire les filets sur leurs deux faces. Les glisser dans une assiette allant au four et garder au chaud, le temps de faire la sauce. 

4. Dans le poêlon, ajouter un peu de beurre et y faire revenir les crevettes hachées. Saupoudrer de farine, verser le vin et le mélange laitier, porter à ébullition et cuire 1 ou 2 minutes. avant d’ajouter le zeste de citron et la coriandre. 

Servis ici avec asperges et riz basmati.







3 commentaires:

  1. D'accord cela sera mon souper de demain soir!!!
    Merci et je reviendrai...

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  2. Et me revoilà!!!
    Oui ont as bien aimer j'ai fait intégralement sauf la coriandre j'ai remplacer par de l'aneth frais ainsi que la ciboulette fraiche.

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