Une bonne idée qu’a eue Châtelaine de se servir de pains naan et de les garnir de fruits et de fromage. Je l’ai simplifiée pour gagner du temps en me servant de ce que j’avais sur le moment, pommes au lieu de poires, chèvre au lieu de fromage bleu, yogourt au lieu de crème à fouetter, un délice du midi qui nous a même permis de nous passer de dessert.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 pains naan ovales
1 c. à soupe de yogourt + 1 c. à thé de moutarde de Dijon + 1 c. à thé de sirop d’érable
1/2 c. à thé de cari en poudre, un peu plus si on aime
2 pommes, pelées et tranchées
1 c. à thé de jus de citron au besoin
1/2 paillot de chèvre de 125 g, moi Alexis de Portneuf, en fines tranches
1 c. à thé d’un mélange de cannelle, de sucre brut et de quatre-épices (facultatif)
2 poignées de feuilles de roquette (facultatives)
La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) en mode convection, ou à 425 °F (210 °C ) et dure une dizaine de minutes.
1. Installer les pains sur une plaque à cuisson.
2. Dans un petit bol, réunir le yogourt, la moutarde de Dijon et le sirop d’érable. Ajouter la poudre de cari et en tartiner les pains.
3. Garnir de tranches de pomme et arroser de jus de citron au besoin.
4. Recouvrir de fines tranches de fromage de chèvre et saupoudrer du mélange d’épices facultatif ou d’un soupçon de cannelle, au goût. Enfourner.
5. Cuire 10 minutes, puis allumer le gril et sans déplacer les pizzas, faire gratiner 2 ou 3 minutes en surveillant.
6. Garnir de roquette au goût et déguster sans attendre.
Adaptée très librement pour deux d’une recette de Châtelaine,
fr.chatelaine.com/recettes/pizza/pizza-poires-fromage-bleu-et-roquette-sauce-cremeuse-a-la-moutarde/
J'ai justement utilisé un pain naan pour une petite pizza à ma moitié hier midi!
RépondreSupprimerfrancine.
Bonjour Francine,
SupprimerLes bonnes idées se répandent et se partagent, il faudra que tu l’essaies
aussi avec des pommes, fraîchement délicieux !