Des galettes à cinq ingrédients, tout pour me rassurer sur la facilité de cuisiner un dessert rapide et santé. La prochaine fois, j’ajouterai du curcuma pour donner de la couleur. Et peut-être aussi des pépites de chocolat et pourquoi pas des amandes. Mais bien entendu, ce ne sera plus une recette à cinq ingrédients...!
Appréciation ***
Ingrédients pour 12 galettes
1 orange
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de margarine ramollie
2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine de blé entier
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol, zester l’orange à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane). Couper l’orange en deux et la presser directement dans le bol.
Ajouter le sucre et le beurre, puis bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
Incorporer l’avoine et la farine.
Avec les mains, former des boules de la grosseur d’une balle de golf et déposer sur la plaque de cuisson. À l’aide d’une fourchette, aplatir les biscuits à environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur.
Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir.
La recette de savourer,
https://savourer.ca/recette/galettes-croquantes-a-lorange/
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