vendredi 15 février 2019

Pâtes longues aux deux poissons +


L’association saumon fumé et tomates séchées donne sa pleine saveur à ce plat de pâtes, les filets de sole (plie) pourraient aisément être remplacés par tout autre poisson blanc, un autre délice à réaliser en deux temps trois mouvements. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
Fettucines ou autres pâtes longues 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 petit oignon, haché finement 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
1 gousse d’ail, pressée 
1 c. à soupe bombée de farine 
1/2 tasse de bouillon de poisson ou de légumes 
1/3 tasse de mélange laitier ou de crème légère 
200 g de filets de sole ou autre poisson blanc, en bouchées 
70 g de saumon fumé, en dés 
8 feuilles de basilic ou d’une autre herbe fraîche, émincées 
Sel modéré, poivre au goût 

1. Faire bouillir de l’eau salée et cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. 

 2. Pendant ce temps préparer la sauce. Attendrir l’oignon dans la matière grasse durant 3 minutes. Ajouter les tomates séchées, l’ail et la farine et bien mélanger. 

3. Verser le bouillon puis la crème, et porter à ébullition en remuant, la sauce épaissira. 

4. Faire pocher les bouchées de poisson blanc deux minutes, puis incorporer les dés de saumon fumé. Bien réchauffer, garnir d’herbes fraîches et servir sur les pâtes cuites.




2 commentaires:

  1. Hier soir, j'ai cuisiné ce plat pour mes petites-filles, en vacances chez-moi pour cause de congés pédagogiques, elles en on raffolé, j'avais de la truite au lieu du poisson blanc, mais c'était aussi bon j'ai aussi ajouté des champignons avec lesquels elles sont en amour, bref, tout était parfait, merci pour cette belle suggestion. A mettre dans mes favoris pour une prochaine.
    francine.

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    1. Bonjour Francine,
      Il y a donc des petites-filles amoureuses de poisson, de pâtes et de champignons.
      Comme c’est réjouissant de l’apprendre.
      Heureusement qu’il y a aussi des grands-mères qui cuisinent.
      Vive les congés pédagogiques !
      Vive la cuisine !

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